Des nouvelles de la première étape du Tour de ski de Alex

29 décembre 2011Étape 1 TDS: Alex Harvey se classe sixième, Kershaw finit en 12e place et Babikov a le 38e rang

OBERHOF, Allemagne - Le contingent canadien a envoyé un message clair au reste du monde : ils sont prêts à contester la tête du classement de ski de fond, ayant inscrit un début solide à l’épreuve inaugurale des neuf étapes du Tour de Ski, jeudi à Oberhof, Allemagne.

Alex Harvey, de St-Ferréol-les-Neiges, Que., frôlait les médailles avec un chrono de huit minutes, 5,2 secondes (8:05.2) au prologue masculin, sur une distance d’un peu moins de quatre kilomètres.

«C’est un bon résultat initial,» a déclaré Harvey dans l’aire d’arrivée. «Sur le plan global, cette épreuve ne vaut pas beaucoup. Il y a beaucoup de compétition à faire, mais c’était tout de même important de réaliser un bon résultat à la première épreuve. Se classer au top-10 dans le monde, c’est un succès.»