POUR PUBLIATION IMMÉDIATE
Ski de fond Québec

Coupe Québec - Dernier arrêt avant les Championnats canadiens

Montréal, le 4 mars 2008 - Le circuit provincial de l'élite du ski de fond québécois s'est arrêté les 1er et 2 mars derniers à St-Jérôme pour la présentation de la 4e tranche de la Coupe Québec, la toute dernière épreuve avant le départ de nos athlètes pour les Championnats Canadiens qui auront lieu à Callaghan Valley, site des Olympiques d’hiver 2010.

Le samedi était réservé au sprint en style classique et le dimanche à l'épreuve courte distance en style libre. Plus de 350 coureurs ont pris part aux compétitions organisées par le Club Fondeurs Laurentides.

Le sprint féminin a été dominé par Christine Bisson, du Club Nordique Mont Ste-Anne (CNMSA), alors que Nicolas Poirier de Skibec a remporté l'épreuve chez les hommes. Dans l'épreuve de courte distance du lendemain, Alexia Pichard-Jolicoeur, aussi du CNMSA, a devancé Christine Bisson à l'issue de l'épreuve de 7,5 km. Quand à Philippe Courchesne-Trudel, de Défi Promutuel c’est avec une impressionnante avance de près de 51 seconde qu’il a triomphé dans l'épreuve de 10 km sur ses adversaires du Centre National d’Entraînement Pierre Harvey. (CNEPH)

75 jeunes skieurs de 10 à 13 ans ont participé aux courses de niveau régional présentées en même temps. Une relève dynamique prête à suivre la cadence imposée par les plus grands!

Toutes nos félicitations aux organisateurs et aux nombreux bénévoles qui ont contribué au succès de l’événement.

Le rendez-vous final de la Coupe Québec aura lieu à Rimouski les 29 et 30 mars alors que les champions seront couronnés à l'issue de l'épreuve individuelle du samedi. Une épreuve de relais par équipe clôturera la saison le lendemain.