Des nouvelles de nos athlètes paranordiques

Trois athlètes paranordiques du Québec (Lyne-Marie Bilodeau, Yves Bourque et Mathieu St-Pierre) et un entraîneur (François Trudeau) se sont joints à d'autre athlètes paranordiques canadiens pour participer à une Coupe continentale NorAm sanctionnée par l'International Paralympic Committee du 3 au 7 janvier.

Cette compétition tenue à Craftsbury au Vermont était importante parce qu'elle a permis à nos athlètes de se faire classifier pour pouvoir participer à d'autres compétitions internationales et pour se mesurer aux meilleurs athlètes paranordiques américains. Nos athlètes ont bien figuré. Lyne-Marie a terminé deuxième lors des courses de style libre (5 km) et classique (2.5 km). Elle ensuite survolé le parcours de sprint pour finir première de la qualification et ensuite terminer 3ième de la finale. Yves Bourque a terminé 7ième au 7.5 km, 6ième au 2.5 km et remporta la finale B du sprint. Mathieu St-Pierre qui en était à sa première participation à une course paranordique a fait preuve de beaucoup de détermination et a terminé le parcours de 7.5 km en dixième place. Le parcours était très exigeant en terme d'habiletés avec des descentes qui ont entraînées plusieurs chutes et bris d'équipements.